top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2009

В бюджетных отелях Великобритании не следят за чистотой


Гости, останавливающиеся в отелях бюджетных гостиничных сетей Великобритании, запросто могут увидеть в своих номерах заплесневелые матрасы, одеяла в пятнах и грязные туалеты. Об этом свидетельствует недавно проведенное специальное расследование журнала Which? Holiday.

Согласно отчету о расследовании, наиболее грязными были признаны отели сети Ibis. Плесень была обнаружена на матрасах в гостинице сети на Charles Street в Манчестере. А одеяло в одном из номеров Portland Street Ibis (также в Манчестере) все было в пятнах, и инспекторы подозревают, что это - кровь. Самый грязный туалет был обнаружен в номере гостиницы Ibis Euston в Лондоне. Фекалии там были практически повсеместно.

Гостиничная сеть Travelodge также подверглась критике. Три отеля в Лондоне (на Grafton Place, Gray's Inn Road и King's Cross Road) и два в Манчестере (на Blackfriars Street и Great Ancoats Street) были исследованы консультантами-микробиологами, притворившимися обычными постояльцами, сообщает Independent.

Инспекторы заявили, что в четырех из пяти ванных комнат отелей убирались не слишком хорошо. И уровень бактерий в сантехнике оказался достаточно высоким. Также в одном из номеров под кроватью были обнаружены залежи пыли, а на стенах – отпечатки грязных ладоней.

Инспекторы не обошли стороной и сеть Premier Inn. Три гостиницы в Манчестере оказались безупречны. Зато две лондонских (на Duke's Road и York Way) по словам экспертов, можно и улучшить, хотя бактерии, обнаруженные в ванных комнатах, опасений не вызвали.

По-настоящему хорошо зарекомендовали себя в ходе расследования лишь сети Comfort Inn и Jurys Inn.

Представители всех фигурирующих в исследовании гостиничных сетей заявили, что чистоту и гигиену в своих гостиницах они ставят превыше всего и теперь, с подачи Which? Holiday проведут собственное расследование. Все они выразили надежду, что "работа над ошибками" поможет им привлечь больше постояльцев, здоровью которых уже ничто угрожать не будет. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее